Ficou combinado que cada uma levaria algo.
Então eu me aventurei na cozinha e além de cupcakes, e brigadeiro de capuccino, fiz um risoto de frango com gorgonzola e alecrim. (Na verdade eu queria fazer de shitake, mas me faltou o ingrediente... então inventei a minha própria receita.)
Mas eis a receita original que todo mundo me pediu!
Risoto de cogumelos shitake e shimeji
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz arbóreo
1/4 de xícara de azeite de oliva
½ xícara de cebola picadinha ou ralada
3 dentes de alho amassados ou picados
1 colher (chá) de sal
½ xícara de vinho branco ou vermute branco
1 litro de caldo de carne ou de legumes
200g de cogumelos shitake
200g de cogumelos shimeji
50g de manteiga
1 pitada de pimenta moída na hora
queijo parmesão
1/4 de xícara de azeite de oliva
½ xícara de cebola picadinha ou ralada
3 dentes de alho amassados ou picados
1 colher (chá) de sal
½ xícara de vinho branco ou vermute branco
1 litro de caldo de carne ou de legumes
200g de cogumelos shitake
200g de cogumelos shimeji
50g de manteiga
1 pitada de pimenta moída na hora
queijo parmesão
MODO DE PREPARO:
Corte os cogumelos em lâminas. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, deixe aquecer e coloque a cebola e o alho para dourar. Quando estiverem bem dourados, acrescente os cogumelos e refogue por uns quatro minutos. Depois disso, junte o arroz, frite mais um pou co, coloque o vinho ou o vermute, mexendo sempre até que seque. Daí por diante, vá colocando o caldo de carne ou de legumes aos poucos, sem parar de mexer. Quando o caldo terminar, o risoto estará pronto. Então acrescente a manteiga e a pimenta e mexa mais um pouco. Não deixe o risoto secar, ele deve ficar bem úmido. Sirva com um bom queijo parmesão ralado.
RENDIMENTO: 6 porções
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